最新公告:
市政府副市长刘贤军调研全市卫生计生工作
发布时间:2018-08-30

8月24日上午,临沂市政府副市长刘贤军在市政府副秘书长冉贤及市政府秘书三科科长郭慎伟,市卫计委党委书记、主任,市中医药管理局局长赵西平等领导陪同下,对全市部分卫生计生系统进行调研、检查、指导。

市领导一行先后来到市妇女儿童医院、市中医医院、临沂卫校和临沂市人民医院北城新区医院,详细了解各医院及机构发展规划、医疗服务、基础设施建设等方面情况,并现场查看医疗科室,了解医护人员结构和运行情况,在实地调研和听取相关情况的汇报后,现场召开座谈会。

在调研座谈会上,市卫计委党委书记、主任,市中医药管理局局长赵西平主持会议。刘贤军副市长现场听取了市人民医院院长衡雪源、市中医医院院长李凤鸣、市中心医院院长张志刚、临沂卫校校长王燕、市疾控中心党委书记张林、市卫计委副主任、市妇女儿童医院院长张艳丽等市直医疗卫生单位工作情况汇报,共同探讨当前工作推进中存在的困难、问题及应对措施。面对面听取医疗卫生计生和医改工作中遇到的困难和存在问题。

刘贤军对全市卫生计生工作给予充分肯定。他指出,全市卫生系统仍要充分认识到所肩负的重任,切实增强做好卫生计生工作的责任感和使命感。卫生计生工作是重要的民生工作,关系到每个人的健康,倍受社会关注。希望全市卫生计生系统干部职工充分认识自身使命,并将做好本职工作作为实现自身价值的重要途径。他强调,当前卫生计生工作的发展应该顺应新形势,提高认识,用新观点、新思路来谋划推进工作。要探讨多种方式,积极发展个性化就医服务,推动发展多业态融合服务,满足人民群众多样化的需求。同时,多措并举改善行医环境,落实好政策,为基层医务工作者创造好的工作环境,扎扎实实做好各项工作,为民生事业作出健康保障,不断推动全市医疗卫生计生事业健康有序发展。

来源:市卫生计生委办公室

临沂市卫生和计划生育委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018