最新公告:
临沂市举办2018年卫生计生监督执法技能竞赛
发布时间:2018-09-14

为了提高全市卫生计生监督员综合监督执法能力,9月14日,临沂市卫生和计划生育监督执法支队成功举办了2018年全市卫生计生监督执法技能竞赛。全市12支县区代表队共计48人参加了本次比赛。

竞赛采用闭卷考试的形式,设理论考试、模拟办案、知识竞赛三个环节,竞赛内容涵盖医疗卫生和传染病防治、公共卫生、放射诊疗和职业卫生以及妇幼健康和计划生育四个专业,重点考查监督执法人员对卫计监督法律法规和专业知识的掌握情况,手持执法终端、业务应用系统的操作使用情况以及取证调查、文书制作等执法办案能力等内容。经过一天的激烈角逐,最终,临沭县代表队、兰陵县代表队、郯城县代表队荣获团体一等奖,临沭县参赛队员陈九勇荣获个人一等奖。

本次竞赛充分展示了参赛队员扎实的业务基础和团队素质,展现了我市卫计监督执法队伍良好的精神风貌,激励和引导了广大卫计监督执法人员进一步树立积极探索和努力学习的业务精神,提升了全市卫生计生监督执法队伍执法效能,为下一步选拔全省卫生计生监督执法技能竞赛参赛候选人打下基础。

来源:市卫生计生委综合监督科

临沂市卫生和计划生育委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018