最新公告:
市卫计委召开全市慢病综合防控示范区建设工作现场观摩会
发布时间:2018-09-19

为进一步推动全市慢病综合防控示范区创建工作,实现全市省级慢病综合防控示范区全覆盖目标,市卫计委于9月18日在临沭县召开了全市慢病综合防控示范区创建工作现场会。此次现场会观摩了临沭县大兴镇卫生院高血压健康教育基地、临沭街道卫生院桃官社区糖尿病健康教育基地、金正大健康企业和红石湖健康主题公园,临沭县、兰山区、沂水县了交流发言,并对全市下一步创建工作进行了安排部署。

会议指出:抓好慢病示范区创建,提升慢病防控工作水平是民生所需、政策要求也是重要工作任务。各县区要统筹兼顾,突出重点,紧扣标准抓监测,夯实慢性病防控的基础工作;要强化宣传,倡导全民健康生活方式;要拓展服务,及时发现管理高风险人群;要规范防治,加强基层防控队伍,提高慢病诊治康复的效果;要抓好示范创建,以点带面提升慢病综合防控能力;要结合实际,突出特色抓慢病示范区建设。

会议强调:推进慢病综合防控示范区建设工作面广量大,必须坚持政府主导,部门联动,社会参与,形成合力,确保工作成效;要强化组织推进,落实职责任务,卫生计生部门作为牵头部门,要充分发挥主力军作用;要加强技术指导,强化督导推进,各县区各有关部门要抓住重点和难点问题,加强科学指导,明确任务和完成时限,严格督查考核,确保创建工作进度,力争年内实现省级慢病示范区全覆盖的目标,开创我市慢病防控工作新局面,打造“健康临沂、阳光卫计”新亮点、新名片。

来源:疾控科

临沂市卫生和计划生育委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018