最新公告:
全市卫计系统安全生产工作会议召开
发布时间:2018-09-30

9月26日,全市卫计系统安全生产工作会议在委机关8楼会议室召开,各县区(开发区)卫生计生局、高新区社会事业发展局、经济区社会事业局、临港经济开发区社会事业局、蒙山旅游度假区卫生计生局、委直属各单位主要负责同志,机关各科室负责同志参加,市卫计委党委委员、副主任吴立昌主持会议。

会上,吴立昌副主任传达了全市安全生产工作会议精神,宣读了《全市卫生计生系统安全生产分专业集中整治总体方案》,市卫计委党委书记、主任,市中医药管理局局长赵西平就做好当前及今后的安全生产工作提出三方面的意见。

赵主任强调,一要认清形势、吸取教训,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,全市卫生计生系统不能有丝毫麻痹大意,要站在全局和战略的高度,进一步树牢红线意识和底线思维,树立安全发展理念,坚决把安全生产责任抗在肩上、抓在手上,努力推动全市卫生计生系统安全生产形势持续稳定。二要迅速行动、全面整治,确保全市卫生计生系统安全生产形势稳定,根据卫生计生行业特点,市卫计委制定了《全市卫生计生系统安全生产分专业集中整治总体方案》,成立了安全生产分专业集中整治领导小组和6个专业集中整治专班,各专班要按照方案要求,结合专业特点,采取多种方式,开展地毯式排查,全面摸清风险底数,督促各级各单位及时整改安全隐患,对重大安全隐患,要按程序报委领导小组挂牌督办,及时总结提炼整治行动中的经验做法,形成长效机制。三要加强领导、强化责任,推动安全生产各项举措落实落地,领导干部要带头履责,严格落实各项责任,主动健全完善安全应急协调机制,严防各类安全事故的发生,为全市卫生计生事业健康发展营造良好的安全环境。

来源:市卫生计生委科技教育与宣传科

临沂市卫生和计划生育委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018