最新公告:
市委第七巡察组向市卫计委党委反馈巡察情况
发布时间:2018-10-23

按照市委巡察工作领导小组安排,2018年10月13日,市委第七巡察组向市卫计委党委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任韦兴东主持召开向市卫计委党委书记、主任赵西平的反馈会议,出席向市卫计委党委领导班子反馈巡察情况会议,对市卫计委党委主要负责人和领导班子抓好巡察整改工作提出要求。韦兴东向赵西平传达了市委书记王玉君关于巡察工作的讲话精神,市委第七巡察组组长李克堂代表市委巡察组分别向赵西平和市卫计委党委反馈了巡察情况,市委第七巡察组副组长王涛参加反馈会议。赵西平主持向领导班子反馈会议并就做好整改工作作表态讲话。

根据市委巡察工作统一部署,2018年7月9日至8月10日,市委第七巡察组对市卫计委党委开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,聚焦“六个围绕、一个加强”开展“政治体检”,加强对落实意识形态工作责任制和脱贫攻坚领域的监督检查,坚持问题导向,从严从实监督,充分发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。巡察组广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委报告了巡察情况。

李克堂指出,近年来,市卫计委党委在贯彻落实全面从严治党要求、加强党风廉政建设等方面做了大量工作,取得了一定的成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是学习贯彻党的十九大精神不主动不深入,贯彻执行上级决策部署要求不到位,落实健康扶贫责任存有等靠思想,深化医改工作攻坚克难意识不强。落实全面从严治党主体责任有差距,对系统内违纪违法问题举一反三、标本兼治不够,重点领域、重点岗位风险点突出。组织建设不扎实,党内政治生活不严肃不认真,党组织换届、党员发展、党费收缴不规范,执行干部人事管理制度不严格。改进文风会风不力,存在形式主义、官僚主义问题;违规发放津贴补贴、公务接待不规范、超范围报销会议差旅费用等违反中央八项规定精神问题仍然存在。同时,巡察组还收到反映有关领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门等处理。

李克堂提出三点意见建议:一是牢固树立“四个意识”,推动“两个责任”落地生根。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入践行以人民为中心的发展思想,严格实施健康扶贫工程,敢于直面问题攻坚破难,加快医药卫生体制改革步伐,扎实推进全市卫计工作提升层次、走在前列。二是切实增强“党要管党”意识,集中精力抓好系统党建工作。要把党的建设放在首位,扎实推进基层党建工作责任制的落实,进一步提升基层党组织的政治功能,严肃党内政治生活和组织纪律,认真贯彻执行民主集中制,坚持正确选人用人导向。三是强化问题意识,持之以恒正风肃纪。要增强全面从严治党的责任感和紧迫感,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,持之以恒抓好贯彻落实中央八项规定精神和纠治“四风”工作,推动作风建设常态化,坚决防止“四风”问题反弹。

韦兴东对巡察整改工作提出明确要求,强调抓好巡察反馈意见整改,是一项严肃的政治任务,也是一条严肃的政治纪律,更是被巡察党组织的份内职责,体现的是党性觉悟,考验的是政治担当。市卫计委党委要切实提高政治站位,深刻认识做好巡察整改落实工作的重要性,坚决破除“过关”思想,主动担当作为,迅速组织开展各项整改落实工作,确保整改任务全部按期完成。

赵西平表示,对巡察组的反馈意见和建议,市卫计委党委完全接受,一定切实增强巡察整改的思想自觉和行动自觉,把问题整改和主体责任落实、纪律作风建设、班子队伍建设、业务工作推进相结合,化压力为动力,不折不扣落实好各项整改任务。

市委第七巡察组有关成员,市纪委驻市卫计委纪检组负责同志,市卫计委党委领导班子成员出席会议;市卫计委机关全体干部职工、委属单位领导班子成员等参加会议。

来源:人事科

临沂市卫生和计划生育委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018