最新公告:
市卫计委召开全市慢病监测信息化现场会
发布时间:2018-11-13

为全面推进县级以上医疗机构慢病监测信息化建设,市卫计委于11月13日在沂水县人民医院召开了全市慢病监测信息化现场推进会。各县区卫计局分管领导、业务科室,疾控中心和医疗机构相关人员共计160余人参加了会议。沂水县人民医院进行了现场演示和经验介绍,市肿瘤医院、蒙阴县、费县和莒南县进行了交流发言。市卫计委党委委员陈学龙同志作总结讲话。

会议强调:要提高认识,加快推进我市慢病监测信息化建设。要正视不足,切实解决信息化报告推进迟缓、医院内部制度和措施不完善、不到位等问题。找准问题存在的根源,靶向发力。要明确职责,加快推进,狠抓工作落实。要明确时限,按规定的时间节点完成任务。

会议还强调了冬春季重点传染病防控工作,要求各县区、各单位认真贯彻全省冬春季重点传染病防控工作视频会议精神,全面部署,抓好落实。加强监测预警,及时有效处置传染病疫情,规范医疗救治,最大限度减少重症和病例死亡,坚持问题导向,夯实属地责任,切实维护好群众的健康。

临沂市卫生健康委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

 

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018