最新公告:
我市实现省级慢病综合防控示范区全覆盖
发布时间:2019-01-02

近日,省卫生健康委公布了2018年度省级慢病综合防控示范区建设评估情况,我市罗庄区、河东区、沂南县、蒙阴县成功创建为省级慢病综合防控示范区。至此,我市慢病综合防控示范区实现全覆盖,其中国家级2个、省级慢病示范区10个。

自2011年费县首批创建成为山东省慢病综合防控示范区以来,沂水、兰山、平邑、莒南、兰陵等县区也相继完成省级示范区创建,其中沂水、兰山分别于2013年、2015年创建成为国家级慢病综合防控示范区。各示范区在政策引领、示范带动等方面均发挥出积极作用,“政府主导,多部门合作,专业机构支持,全社会共同参与”的慢病防控格局基本形成。为进一步扩大慢病综合防控示范区成效,将健康融入所有政策,完善慢病示范区长效机制建设,下一步全市将着力争创省级慢病综合防控示范市,推动全市慢病防控工作再上新台阶。

临沂市卫生健康委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

 

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018