最新公告:
立足岗位,大力弘扬新时代党员奉献精神 ——临沂市妇女儿童医院启阳支部走进山口村
发布时间:2018-10-25

为学习贯彻中央政治局委员、中央书记处书记,中央办公厅主任丁薛祥在中办机关“七一”党课上的《大力弘扬新时代共产党人的奉献精神》报告精神,进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,推动党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想在临沂市妇女儿童医院落地生根,1017日,正值第五个国家“扶贫日”,也是一年一度的重阳节,我院专家义诊团队在院党委书记窦忠东、大学院区负责人林晓杰的带领下,走进市妇女儿童医院第一书记任职村——兰陵县神山镇山口村,对村民进行义诊和慰问。

秋日的山口村,安静祥和,等待就诊的村民一大早就坐满了义诊现场,为了不让村民久等,专家们一下车就投入到紧张的义诊当中。测血压、量血糖、做彩超、做心电图,根据检查结果,专家们耐心地对村民进行宣教,根据他们的实际病情制定出科学合理的治疗方案,并向村民发放免费药品。来自大学院区启阳党支部内科、外科、妇科、儿科、耳鼻喉科、超声诊断科等专家,一上午时间接诊了百余名村民。窦书记现场看望了前来就诊的村民,详细询问了他们的身体状况,叮嘱他们注意身体。一位村民拉着窦书记的手,激动地说:“感谢您们,感谢党的关怀。”

在随后的工作座谈会上,临沂市妇女儿童医院驻山口村第一书记李华锋、周彦彬就强化基层党建、户户通修建、扶贫车间落地、幼儿园选址立项、美丽乡村达标创建、产业项目发展、社区服务中心建设及村庄中长期规划设计工作进行了汇报。窦忠东书记指出,自两位第一书记驻村以来,村容村貌发生了可喜的变化,离不开各级党委、政府和当地百姓的支持。他希望两位第一书记以此为激励,按照美丽乡村建设“五个坚持”的要求,在各级党委和医院的支持下,坚持群众路线,圆满完成驻村工作,造福当地百姓,为美丽乡村建设贡献自己的一份力量。座谈会后,窦书记一行看望了当地老党员和贫困村民,为他们送上米、面、油等生活必需品。每到一户,窦书记都详细了解他们的生活状况和身体情况,与他们拉家常,了解他们的困难和需要,听取他们对第一书记工作建议和意见,并为他们对第一书记工作的支持表示感谢。


来源:市妇女儿童医院

临沂市卫生和计划生育委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018