最新公告:
临沂市妇女儿童医院召开支部书记双向述职评议会
发布时间:2019-01-04

    为全面贯彻落实党的十九大精神和新时代党的建设总要求,扎实推进基层党建工作,2018年12月26日,临沂市妇女儿童医院召开支部书记向党委述职评议会,党委书记窦忠东主持会议,党委委员及各党支部书记参加会议。

会上,林晓杰、韩光辉、卢永收、史振升四位支部书记围绕履职情况、学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实“三会一课”制度、推进党建工作情况、意识形态工作、党风廉政建设工作以及存在的问题和整改措施等方面进行了汇报。党委委员对各支部工作完成情况和取得的成效进行了逐一点评。

窦忠东同志对各支部书记的述职给予了肯定,他指出2018年是医院党建工作的转型年,也是医院党建史上成绩最突出的一年,全院对党建工作的思想认识空前提升,抓党建工作成了行动自觉。在“纪律作风整顿”、“大调研大学习大改进”、“双知双强”、“E支部平台建设”、“灯塔在线学习”、“在职党员进社区”等各项活动中,各支部不等不靠、积极组织、对标争先,一年来理论学习内容丰富、形式灵活多样,阵地建设卓有成效,主题实践活动丰富多彩,组织生活、民主评议、三会一课、发展党员、党费收缴等各项基础建设更加扎实。这些成绩的取得,支部书记们发挥了核心作用,认真履行了抓党建工作第一责任人的职责。最后,窦忠东同志对院党建工作存在的问题进行了深入分析,并就下一步工作提出具体要求,要优化组织建设,创新支部工作法,更好地将党建与业务相融合,发挥党支部的核心作用。会后,党委委员对各支部书记履职情况进行了进场测评。

今年,为强化支部书记履行党建工作第一责任人职责医院认真执行支部书记双向述职制度,在向党委述职的之前四位支部书记已经向支部内全体党员群众代表进行述职,并接受了全体党员的评议, 以此达到互相监督、互相促进,从源头上和机制上增强了支部书记抓党建工作的主动性和自觉性形成了以点带面、整体推进党建工作的新格局。


临沂市卫生健康委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

 

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018