最新公告:
市支队开展打击非法行医专项行动督导工作
发布时间:2019-01-11

为进一步规范医疗服务市场秩序,保护人民群众健康权益,根据临沂市卫生和计划生育委员会《关于印发全市严厉打击非法行医专项行动工作方案的通知》(临卫监督发[2018]26号)要求,12月20-26日,市支队对3个县区打击非法行医专项行动工作进行了督导检查。

督导采取了听汇报、看资料、查记录、看现场等方式,重点督导打击无证行医行为、医疗机构违法执业行为、“两非”行为等,共督导检查5家医疗机构,暗访60余家含医疗信息的机构。

督导发现,各县区均已开展了打击非法行医专项行动,并制定了具体方案。但仍存在一些问题:牙科机构无证率较高,处方开具不规范,B超孕期检查登记不规范等。

下一步,各县区将进一步加大执法力度,坚持巡回监督、集中整治相结合的办法,并组织开展联合执法,重点打击无证行医行为,防止问题反弹,切实巩固整治成果,规范医疗服务市场秩序。

来源:政策法规与监督科

临沂市卫生健康委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

 

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018