最新公告:
市卫生计生委打造“互联网+健康服务”新模式提升医疗健康服务水平
发布时间:2018-08-07

市卫生计生委积极推进全市医疗卫生健康信息系统资源整合共享应用,打造“互联网+健康服务”新模式,为市民提供便捷高效的健康医疗服务。

一是打通各自分散的医疗卫生健康服务机构的信息经脉,实现移动服务平台与市民无缝对接。推出“健康临沂”APP预约挂号诊疗服务系统,APP首期上线医院包括市人民医院、市中心医院、市中医医院、市妇女儿童医院、市肿瘤医院、市精神卫生中心、山东医专附属医院、鲁南眼科医院等十四家医疗机构,目前已覆盖全市范围所有三级医疗机构,APP有效整合了各医院的医院简介、院外导航、 院内布局、特色科室及卫计公共政策等便民信息,大幅提高市民看病就医便利程度。二是通过移动客户端实现预约诊疗、症状自查、检查结果查询(部分医院)等众多一键式便捷服务。市民足不出户、通过手机即可直接预约医院及医生、查看体检报告和各项化验结果,极大方便了就医。目前,“健康临沂”APP正在逐步接通市内二级以上医疗机构,覆盖范围将继续增进,并将进一步推广预约诊疗模式,提高居民就诊效率。三是“健康临沂”APP作为便民服务平台,不断改善用户体验。“健康临沂’’APP现已成力我市卫生计生系统便民服务平台。目前,市级公共卫生居民健康档案浏览器及居民电子病历浏览器正在开发,我市居民将来可通过APP(经身份认证识别后)查询个人公共卫生健康档案、就诊记录、电子病历等数据,最大程度了解个人健康状况,为市民实现个人健康管理提供便利。随着功能不断完善,APP还可实现充值缴费、满意度评价等更多功能。

来源:信息中心

临沂市卫生和计划生育委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018