最新公告:
全市医养健康发展联席会议召开
发布时间:2018-08-18

8月17日上午,临沂市医养健康发展联席会议召开。市人大常委会主任杜德昌出席会议并讲话。

会上,市卫生计生委通报了医养健康产业专班前期工作推进情况和下步工作打算,联席会议各成员单位汇报了相关工作开展情况。杜德昌指出,医养健康产业作为一个新兴产业,是民生改善和经济发展的重要契合点,发展前景十分广阔。各有关部门要高度重视医养健康产业发展,强化工作措施,狠抓工作落实,努力把医养健康产业打造成为新旧动能转换中的新动力、新优势和新的增长点。

杜德昌强调,要抓好规划引领,紧密结合临沂实际,加快推进《临沂市医养健康产业发展规划》编制工作,进一步明确产业发展的总体思路、区域布局、重点领域等内容,使之成为指导和推进全市医养健康产业转型发展的纲领性文件。要抓好项目支撑,依托我市蒙山、沂水、温泉、孝文化等得天独厚的优势资源,谋划推进一批模式业态新、引领作用明显、带动效应显著的医养健康产业重点示范项目,建立市、县两级医养健康产业重点项目库,大力发展养老服务、康养旅游、健康服务、中医药养生等业态。要积极“走出去、引进来”,切实抓好招商引资、招才引智工作,吸引行业龙头、产业高端、企业总部、科研机构在临沂布局具有较强牵动力和影响力的项目,认真做好人才的培养、引进、使用工作。各有关部门要认真履行职责,加强组织协调,建立推进机制,强化政策统筹,加快推广“互联网+政务服务”等模式,简化优化审批许可流程,激发各类社会主体参与医养健康产业发展的积极性和创造力,为产业发展营造良好条件、良好氛围,努力把医养健康产业培育成为我市重要的支柱性产业,为推动全市经济社会发展作出积极贡献。

来源:临沂日报

临沂市卫生和计划生育委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018