最新公告:
临沂市全民健康信息化平台项目(一期)顺利通过验收
发布时间:2018-10-10

10月10日,临沂市全民健康信息化平台项目(一期)专家验收会在市卫计委二楼会议室召开。专家评审组听取了一期项目建设情况汇报,对照项目验收清单现场查看、测试了平台各功能模块,对全民健康信息化平台项目(一期)给予充分肯定。与会专家认为我市全民健康信息化平台(一期)功能完善,用户界面友好,性能、功能符合合同要求,同意项目通过验收。

全民健康信息化平台(一期)是我市医疗卫生领域信息化建设的重点项目。项目自17年11月开工,先后建成统一的数据采集与交换平台:包含核心业务模块、访问控制模块、系统业务监控模块、业务关系系统模块、定时任务管理模块;卫生信息资源数据库:内含基础信息数据库、卫生标准库、全员人口信息库、电子健康档案数据库、电子病历数据库;平台功能组件:包含注册服务、审计服务、居民主索引、全程健康档案服务、业务系统服务等组件;基于平台的应用系统:健康档案共享调阅系统、预约挂号诊疗服务、双向转诊、家庭医生签约、绩效考核管理系统、基本药物监管系统、卫生综合管理大数据分析系统、基层医疗卫生信息系统。截止10月12日,平台已覆盖市内268家各类医疗机构。累计上传电子病历5.36亿条,居民电子健康档案796万份。平台一期项目顺利验收标志着我市全民健康信息化水平上了一个新的台阶。

来源:信息中心

临沂市卫生和计划生育委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018