最新公告:
临沂市卫计委赴重庆市城口县开展对口支援工作
发布时间:2017-11-21

2017年11月15日,临沂市卫计委组织医疗卫生专家队伍,赴重庆市城口县开展技术支援工作,并召开了医疗卫生对口帮扶工作座谈会,与城口县卫计委签订了协作协议。县卫生计生委主任毛国安及其他领导班子成员参加了会议。

本次技术帮扶,根据前期《市卫计委对口帮扶城口县卫生计生工作实施方案》(临卫发〔2017〕49号),结合城口县需求,选派普外科、影像科、超声科、产科4名医疗专家,分别在县人民医院、县中医院、县妇保院驻扎3个月,开展查房会诊、手术示范、病例讨论、专题讲座、义诊巡诊、学科建设等工作。同时,确定兰山区与城口县两地医疗卫生“区县结对”,市中心医院与城口县人民医院建立结对帮扶关系。

目前,医疗专家已经到岗正式开展工作。16日下午,4名医疗专家在城口县修齐中心卫生院开展了义诊活动。17日,我市专家参与疑难病症会诊,明确诊断,制定治疗方案,并指导当地采用新技术进行了影像检查,获得一致好评。

市卫计委一贯高度重视对口支援工作,将之纳入重大决策事项,召开党委会专门研究,建立起领导小组和行之有效的工作推进机制,举系统之力共同帮扶。下一步,我们将持续实施健康帮扶工程,在定期选派医疗技术人员赴城口县帮助建设的同时,接受对方技术人员来我市进修,促进人员和技术的交流,实现两地共同发展。

来源:市卫生计生委规划财务科

临沂市卫生和计划生育委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018