最新公告:
市卫计委组织开展6.14“世界献血者日”庆祝活动
发布时间:2018-06-15

 2018年6月14日是第15个“世界献血者日”,主题是“为他人着想 捐献热血 分享生命”。为感谢献血者的无私奉献行为,弘扬救死扶伤的人道主义精神和“志愿奉献互助进步”的志愿精神,加大无偿献血宣传,6月14日,全市卫计系统组织开展了2018年“世界献血者日”宣传庆祝活动。市政府副市长侯晓滨,市卫计委党委书记、主任赵西平,市委宣传部副部长张红卫,市红十字会常务副会长迟明丛等领导同志出席。

6月14日上午,市政府副市长侯晓滨等领导同志来到市中心血站,了解全市无偿献血工作开展情况,慰问无偿献血者,并为无偿献血者敬献鲜花,感谢他们为保障全市人民临床用血安全作出的贡献。

视察血站后,市委宣传部副部长张红卫等领导同志一行来到市人民广场,视察了广场活动现场。全市各个县区同步开展无偿献血活动,市直各单位积极踊跃组织无偿献血,广大公安、武警、消防战士率先献血,掀起无偿献血高潮。

当天,全市共有1228人次参加无偿献血,累计献血432700毫升。


 

来源:市卫生计生委医政医管科

临沂市卫生和计划生育委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018