最新公告:
我委举办全市医疗卫生机构高值医用耗材集中采购培训班
发布时间:2017-03-28
 

      

  328日,我委举办了全市医疗卫生机构高值医用耗材集中采购培训班。市卫计委党委委员、副主任马永腾出席会议并讲话。 

  马永腾要求,一是要严格落实采购政策,凡纳入集中采购的高值医用耗材,县级及以上人民政府、国有企业举办的有资质的非营利性医疗卫生机构必须严格执行网上采购政策,在省平台上采购中标产品,进行网上交易;二是要科学建立配送关系,根据中标生产企业配送关系建立情况,合理选定经营企业,规范开展网上采购;三是规范耗材配备使用,医疗卫生机构原则上不得采购已纳入集中采购范围的非中标产品;四是积极开展采购培训,指导辖区内具有开展相关专项诊疗技术合法资质的医疗卫生机构做好采购目录建立、库存整理等相关准备工作;五是加强监督管理,对医疗卫生机构省网采购工作进行动态监管,促进高值医用耗材临床合理使用。  

  培训班上,市人民医院张伟、安宁宁分别就高值医用耗材集中采购政策及技术操作进行了解读。各县区卫计局分管局长、药政科科长,县级及以上医疗卫生机构分管院长、业务科长共130余人参加了培训。 

来源:市卫生计生委药物科

临沂市卫生和计划生育委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018