最新公告:
罗庄区积极开展基层医疗卫生机构合理用药培训工作
发布时间:2018-07-02

根据市卫计委《关于开展2018年临沂市基层医疗卫生机构合理用药培训方案的通知》(临卫药发〔20184号)要求,罗庄区制定了《罗庄区2018年基层医疗卫生机构合理用药培训方案》(罗卫计发2018〕127),成立了罗庄区医疗机构合理用药专家委员会,并6月29日下午,在区妇幼保健院4楼会议室,召开了全区2018年基层医疗卫生机构合理用药培训会议,来自全区基层医疗单位的120余名临床、药剂专业人员及部分乡医参加了集中培训。  

培训会上,区卫计局药政科科长崔建波解读了省卫计委、省人社厅《关于调整完善基层医疗卫生机构药品配备使用政策的通知》(鲁卫药政字[2017]7号)、省卫计委等10部门《关于改革完善短缺药品供应保障机制的实施方案的通知》(鲁卫[2017]38号)和市卫计委等9部门《关于印发临沂市公立医疗机构药品采购推行“两票制”实施方案(试行)的通知》(临卫发[2017]73号)等新医改相关文件、政策;邀请了天津生物工程技术学院张珊珊老师中成药的合理应用“活血化瘀中成药在心脑血管疾病中的合理应用”进行现场授课。区卫计局党组成员、计生协会常务副会长姜良伟主持会议并讲话。讲话要求全体与会人员要正确认识当前基本药物使用方面存在的问题,要借助这次培训,学以致用,真正把药物的合理使用贯穿到临床实践中。同时要求各医疗单位不断充实内部师资队伍,扎实做本单位医务人员和辖区乡村医生的业务培训工作,不断提高他们的业务水平和工作能力。
  通过组织开展合理用药知识培训,进一步促进了全区基层医务人员掌握国家基本药物制度相关政策,提高基层医疗卫生机构合理用药水平,规范了临床诊疗用药行为,提升了医务人员专业技术水平和整体素质,更好地服务百姓健康。

                       

来源:市卫生计生委药政科

临沂市卫生和计划生育委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018