最新公告:
沂水县卫计局举办0-6岁儿童心理行为发育问题预警征象筛查培训班
发布时间:2018-07-27

为顺利实施国家0-6岁儿童服务项目,完成沂水县0-6岁儿童卫生服务项目工作任务,提高服务能力和服务质量,7月10日,沂水县0-6岁儿童心理行为发育问题预警征象筛查培训班在沂水县妇计中心南院召开。县卫计局党委委员蔺冬梅出席会议,县妇计中心(县妇女儿童医院)副站长龙希民主持会议。各乡镇卫生院妇幼人员共计55人参加培训。

培训班主要有四项内容,县卫计局党委委员蔺冬梅讲话;县妇计中心儿保科主任武淑玲根据国家基本公共卫生服务规范(山东2017年版)要求,对0-6岁儿童健康管理服务规范进行了专题业务培训;集体观看儿童心理行为发育问题预警征象筛查表教学视频;参训人员进行培训考试。

蔺冬梅要求全县妇幼工作人员认清形势,严格按照新版基本公共卫生服务规范要求,熟练掌握工作各项指标和技能,全方位提高基层卫生服务水平,让全县的0-6岁儿童切切实实地感受到基本公共卫生服务所带来的实效。同时,要求各单位要注重日常工作资料积累,积极做好上级考核准备,顺利通过上级各类考核评估,充分展示沂水县对0-6岁儿童服务的水平。

培训后现场进行了基本公共卫生服务妇幼项目业务考试,通过培训考试,使沂水县妇幼人员进一步掌握了国家基本公共卫生0-6岁儿童服务规范的内容,为沂水县顺利实施基本公共卫生服务项目,更好地为广大居民的健康提供服务奠定了良好的基础。

临沂市卫生健康委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

 

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018