最新公告:
临沂市卫计委开展2018年上半年孕产妇死亡评审工作
发布时间:2018-07-27

为全面掌握我市孕产妇死亡情况,进一步明确死亡原因及影响因素,总结经验教训,制定有效的干预措施,提高围产保健质量,降低孕产妇死亡率,7月20日,市卫计委组织召开了全市孕产妇死亡评审会议,对今年上半年发生在我市医疗保健机构中孕产死亡病例进行了评审。

通过专家评审,孕产妇死亡原因主要在于孕产妇缺乏孕产期相关知识,不了解产前检查的重要性;家人参与产前保健意识较差,不能及时送诊危重孕产妇,延误就诊;基层产科医务人员急诊急救能力不足。

评审专家建议参评单位进一步加大宣传力度,提高健康教育覆盖率,进行有针对性的健康教育,使其本人及家庭都能充分了解孕期规范健康检查的必要性和重要性,提高其主动寻求服务的意识和对孕期危险因素的识别能力,以减少危重症病的发生率。提高《母子健康手册》规范使用率,结合手册发放和使用,进一步加强我市孕妇妊娠风险评估管理。加强各级助产机构产科和危急重症孕产妇救治中心的规范化建设,保证孕产妇抢救绿色通道畅通。

临沂市卫生健康委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

 

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018