最新公告:
基因检测惠民项目助力全市出生缺陷防治工作
发布时间:2018-12-24

自全面二孩政策实施以来,我市高龄、高危孕产妇大幅增加,出生缺陷防控形势严峻。为加强出生缺陷综合防治工作,今年市政府联合华大基因,由市财政投入5000万元,为全市群众免费提供孕妇无创产前基因检测、新生儿遗传性耳聋基因检测和DNA建档服务。

5月3日,临沂市政府印发了《关于转发市卫生计生委市财政局2018年临沂市政府购买基因检测筛查服务项目实施方案的通知》(临政办字【2018】53号)和《关于成立临沂市人民政府与深圳华大基因集团战略合作推进领导小组的通知》(临政办字〔2018〕54号);5月10日,市卫计委组织了全市健康民生(基因检测筛查)项目培训班,对项目开展进行了动员,对项目工作技术规范等进行了业务培训;5月11日,临沂市政府购买华大基因筛查服务项目正式启动。

项目启动以来,各项检测进展顺利,也取得了明显的成效,截至目前,无创产前基因检测检出阳性278人,新生儿遗传性耳聋基因检测检出阳性4080人,新生儿DNA建档8万多人,有效提高了孕期出生缺陷发现率、干预率和出生缺陷防治水平。

临沂市卫生健康委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

 

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018