最新公告:
临沂市又添两家省级儿童早期发展示范基地
发布时间:2018-12-24

近日,我市兰山区妇幼保健院和兰陵县妇幼保健院被山东省卫生健康委公布为省级儿童早期发展示范基地,至此,我市共有5家机构成功创建为省级儿童早期发展示范基地。

儿童健康是全民健康的基础,关系到民族素质和国家未来。儿童早期是儿童体格、心理、智力发育非常迅速又极为重要的关键时期。市卫计委高度重视儿童早期发展工作,将其作为儿童保健的重要内容,结合山东省省级儿童早期发展示范基地创建工作,鼓励、支持医疗机构不断加强儿童早期发展内涵建设,提升儿童早期发展适宜技术,不断提供更加丰富、科学、规范、连续的儿童早期发展服务。

从2015年山东省开展首批省级儿童早期发展示范基地创建工作以来,我市相继有市妇女儿童医院以及河东区、沂南县、兰山区和兰陵县的妇幼保健院共5家医疗机构,成功创建为省级示范基地。特别是今年,全省总共有10家机构创建成功,我们临沂市就有2家,占比五分之一。

下步我市将结合儿童早期发展示范基地建设和健康儿童行动计划,充分发挥示范基地的辐射和引领带动作用,进一步推进和规范儿童早期发展服务,营造关心关注儿童早期发展的良好氛围,为推动全市儿童早期发展做出应有的贡献。

来源:市卫生计生委妇幼科

临沂市卫生健康委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

 

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018