最新公告:
全市流动人口卫生计生服务管理工作会议召开
发布时间:2016-12-29

1228日,全市流动人口卫生计生服务管理工作会议召开,会议学习传达了全省流动人口卫生计生服务管理工作座谈会议精神和省卫生计生委《关于做好2017年元旦春节期间流动人口卫生计生关怀关爱工作的通知》,通报了今年全市流动人口信息管理系统应用情况安排部署了2017年流动人口卫生计生服务管理工作任务。市卫生计生委党委委员、流管站站长高林出席会议并讲话。

高林要求,2017年要重点做好以下几项工作:一是进一步转变观念,加快流动人口卫生计生工作转型发展,牢固树立服务为先的理念,更深入细致、扎实有效地开展服务,更有针对性地满足群众的需求。二是加快推进流动人口基本公共卫生计生均等化服务积极为流动人口提供内容全面、优质高效的基本公共卫生计生服务。三是搞好宣传倡导,认真贯彻落实《山东省流动人口健康教育和促进行动计划(2016-2020年)实施方案》,广泛开展流动人口健康教育与促进活动,使流动人口较充分地获得卫生计生的基本公共服务。四是创新思路,提升流动人口卫生计生服务管理水平。五是提高信息化应用水平,健全统计和动态监测体系,提高流入地、流出地通报信息的接收率、反馈率,促进服务衔接和延伸,提高网络化协作和平台的应用能力。六是按照省里下发的《关于做好2017年元旦春节期间流动人口卫生计生关怀关爱工作的通知》要求,广泛开展流动人口关怀关爱系列活动七是要加强与计划生育协会的合作,发挥计生协等社会组织的协同作用。

各县区卫生计生局分管负责人、流管站(科)长参加了会议。

来源:市流管站

临沂市卫生和计划生育委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018