最新公告:
山东省卫计委到我市开展乡村卫生计生资源整合情况调研
发布时间:2018-03-26

2018年3月20-21日,山东省卫计委考核指导处陈国锋处长一行4人到我市调研乡村卫生计生资源整合情况。调研组先后到费县费城街道、沂水县龙家圈镇、许家湖镇的卫生院、卫计办和村居社区服务室进行了实地调研,调研以现场观摩和座谈会的形式进行,座谈会上省调研组听取了我市乡村两级卫生计生机构、人员、职能整合的经验做法,了解了机构运行、职能发挥情况以及在融合转型中遇到的问题,并对下一步卫生机构融合发展提出了具体的要求。陈国锋处长指出,推进基层卫计资源整合是今年的重点工作,各级要加强对计划生育基本国策的认识,强化各级党委政府主体责任,发挥好人口和计划生育目标管理责任制考核指挥棒作用;要适应新形势,进一步加快基层网络队伍由管理型向服务型转变,更好服务于群众生育全过程,切实提高出生人口素质,促进人口均衡发展;要加强信息化建设,全面实现系统内外部信息互联互通;要切实落实好乡村卫生计生人员编制待遇问题,激发广大基层工作人员干事创业的热情和活力。

市卫计委副主任王爱昌、费县和沂水县县政府相关人员陪同调研。

来源:市卫生计生委基层服务科

临沂市卫生和计划生育委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018