最新公告:
山东省卫计委到临沂市督导调研出生人口性别比综合治理和计划生育特殊家庭扶助关怀工作
发布时间:2018-08-24

8月8日,山东省卫计委家庭发展处副处长王庆刚、家庭发展处主任科员刘淑丽一行到临沂市莒南县对出生人口性别比综合治理和计划生育特殊家庭扶助关怀工作开展督导调研。临沂市卫计委党委副书记、副主任、计划生育协会常务副会长王金礼,莒南县副县长王宏霞等出席座谈会。

督导组召开了督导调研工作座谈会,赴莒南县人民医院实地检查了绿色通道情况,查阅了计划生育特殊家庭医生签约服务和联系人制度台账。

座谈会上,王金礼介绍了全市出生人口性别比综合治理和计划生育特殊家庭扶助关怀工作情况,王宏霞作莒南县工作汇报,详细介绍了莒南县出生人口性别比综合治理工作措施,打击“两非”案件工作成效,以及全县对享受国家计划生育特别扶助家庭给予的优惠政策,提供生活、医疗、精神关怀等服务情况。

督查组对临沂市工作开展,特别是莒南县“政府主导、部门协同、社会参与、多方关怀”的工作模式,依法依规整治“两非”工作成效,均给予了充分肯定。督导组要求要继续将出生人口性别比综合治理制度融入到所有政策,纳入人口和计划生育目标管理责任制考核,加强部门联合和区域协作,加大依法整治“两非”力度,落实好出生个案登记直报制度,促进人口均衡发展。督导组强调了计划生育特殊家庭扶助关怀工作的重要性,希望临沂市不断探索满足计划生育特殊家庭对美好生活的特殊需求的方式方法,让计划生育特殊家庭过上美好的晚年生活。

来源:市卫生计生委妇幼科

临沂市卫生和计划生育委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018