最新公告:
省卫生计生委党组成员、副主任、直属机关党委书记左毅一行到市人民医院检查指导工作
发布时间:2018-07-12

7月11日,省卫生计生委党组成员、副主任、直属机关党委书记左毅带队一行6人到市人民医院对卫生城市复审和加强公立医院党建及行业文明创建工作进行检查指导。市委常委、副市长、市政府党组副书记、市公安局局长侯晓滨陪同,市卫计委主任、党委书记、市中医药管理局局长赵西平,市卫计委副主任、党委副书记、临沂卫校党委书记程杰,市卫计委副主任、党委委员林红,副调研员韦伟,院长衡雪源及各相关部门负责人参加了调研活动。

调研组一行先后到医院门诊预检分诊、老干部活动中心、医疗废物暂存处、药学部党支部党员活动室、发热门诊及生活垃圾中转站等地进行实地检查调研,并召集座谈会对加强公立医院党建及行业文明创建工作进行深入座谈。

每到一处,调研组都与工作人员亲切交谈和询问,深入、全面、细致的了解情况。在门诊预检分诊,省卫计委领导左毅详细询问了发热病人就诊流程,查看预检分诊记录,检查额式红外线体温计等防护用品是否齐全规范。医疗废物暂存管理是卫生城复审的一项重要内容,调研组一行先到医疗废物暂存处现场查看了医疗废物归置情况,然后到管理办公室详细检查了医疗废物登记记录,询问工作人员一天的转运量及科室采集后如何核实等问题,叮嘱工作人员做好个人防护。在发热门诊,调研组仔细核对发热病人登记是否与门诊预检分诊登记一致,并向医务人员了解了手足口病人发病情况等内容。调研组还实地察看了我院老干部活动中心和药学部党支部党员活动室,查阅了党建档案资料。

调研过程中,调研组对医院迎接国家卫生城复审工作给予充分肯定,同时指出了调研中发现的问题和不足。在随后召开的座谈会上,重点对加强公立医院党建及行业文明创建工作进行深入座谈。

座谈会上,省卫生计生委机关党委专职副书记刘峰首先指出了调研的目的、意义、内容及要求。他希望大家解放思想、实事求是,开诚布公进行了经验交流和座谈。市卫计委副主任、党委委员林红对我市行业文明创建工作情况进行了介绍,表示要以文明创建促业务发展,院长衡雪源就医院党建工作开展情况进行了汇报,纪委书记季学君就文明创建工作进行了发言。汇报结束后,调研组专家和参会人员就《山东省卫生计生行业文明创建测评体系(试行)》进行了交流座谈。

为迎接国家卫生城复审工作,院党委早早做了安排部署,全院全员总动员,对照国家卫生城市复审工作标准,层层分解,细化分工,确保职责明确、任务落实到人。当前卫生城复审工作进入攻坚阶段,结合本次省调研组调研现场反馈,各部门要立即行动,举一反三,查缺补漏,确保所有问题得到有效落实,所有职能部门密切配合,合力攻坚,确保国家卫生城复审顺利通过!

临沂市卫生健康委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

 

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018