最新公告:
全市卫生计生系统党建工作会召开
发布时间:2018-08-01

为贯彻落实市委、市委组织部有关文件精神,安排部署全市卫计系统党建工作,扎实推进行业系统党建工作,切实推动卫生计生系统党建工作全面过硬,7月30日,临沂市卫计委组织召开全市卫计系统党建工作会。各县区卫计局主要负责同志,委直属单位党政正职、分管领导和党务工作者以及委机关全体党员干部等100余人参加会议。

全市卫计系统党建工作会分两个阶段进行。会议第一阶段,与会人员分批走进市中医医院、市疾控中心观摩党建工作现场,跟随讲解员认真参观了两处观摩点党员活动室、支部示范点等党建阵地建设,仔细翻阅了党员档案、党员学习笔记等党建材料,详细了解了市中医医院和市疾控中心在加强党员思想教育、打造党建阵地建设、推动党建与业务融合等方面取得的积极成效。会议第二阶段在市公共卫生大楼三楼会议室进行。会议首先对市委《关于调整部分党组织隶属关系的通知》和市委组织部《关于深入推进行业系统党建工作的指导意见》进行了传达学习。

最后,市卫生计生委党委书记、主任、市中医药管理局局长赵西平做了总结讲话,就抓好系统党建工作提出三点要求。一是要切实提高站位,充分认识抓行业系统党建的重要意义。抓好行业系统党建是落实中央全面从严治党的必然要求,是全面提升管党治党能力水平的重要途径,是履行使命担当的客观要求。二是要根据市委要求,委党委、各县区卫计局、委直属单位厘清各自工作职责,积极探索抓系统党建的有效形式;要把握重点工作任务,着力加强思想政治建设,着力推进党建工作机制,着力加强过硬党支部建设,着力抓好文明创建和民办营医疗机构党建;通过抓好统筹谋划和活动载体推动党建与业务深度融合。三是要切实压紧压实责任,着力强化工作保障,不断推动党建工作创新,确保各项重点任务落到实处。

会上,赵西平同志还就做好新旧动能转换、招商引资等工作进行了安排部署。

来源:机关党委

临沂市卫生和计划生育委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018