最新公告:
市卫生健康委党组召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-02-01

按照市委部署,市卫生健康委党组1月25日召开2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题内涵,联系思想和工作实际,深入查摆问题、深刻剖析思想,认真开展批评和自我批评。市卫生健康委党组书记赵西平主持会议并作总结讲话,市纪委派驻市卫生健康委纪检组书记赵常鑫、市委巡察办综合科科长吉祥到会监督指导。

会前,市卫生健康委党组作了充分的准备工作。一是吃透中央和市有关文件精神,精心制定了民主生活会会议方案。二是认真学习规定内容,开展了主题为“求真务实、勇于担当,进一步加强作风建设”的主题研讨。三是通过县级干部带队到县区召开座谈会等形式,征求到市直各单位、县区各卫计局、县乡村医疗机构意见建议24条。

会上,赵西平代表市卫生健康委班子作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻新发展理念、贯彻执行中央八项规定精神等三个方面查摆问题,剖析原因,明确整改方向,制定整改措施。随后,班子成员逐一进行了对照检查,相互间开展了严肃的批评与自我批评。大家态度端正,自我批评实事求是、触及实质,相互批评推心置腹、开诚布公,营造了团结、和谐、真诚、务实的会议氛围。

赵常鑫在点评时,充分肯定了此次会议成效,指出了存在的不足,要求在今后工作中做好三个方面:一是在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,真正做到学懂弄通做实;二是坚持民主集中制,进一步树立大局意识;三是以创新思维抓好卫生健康工作,抓好问题整改,使民主生活会成效切实发挥到具体工作中。

赵西平在总结时强调,要切实学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,努力加强班子自身建设,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”。要抓好问题整改,拉出问题清单,制定具体措施,明确整改责任人和时限,做到立行立改、真改实改,用好民主生活会成果。要担当作为、善作善成,以更大力度抓好医药卫生体制改革、新旧动能转换、基层医疗机构服务能力提升、疾病预防控制等工作,为人民群众健康提供坚强保障。

临沂市卫生健康委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

 

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018