最新公告:
临沂市卫计委麻醉药品和第一类精神药品购用审批办事指南
发布时间:2018-08-28

事项名称      麻醉药品和第一类精神

药品购用审批

审批范围         临沂市

申请主体

需要购用麻醉药品、第一类精神药品的医疗机构

办理条件

1.有与使用麻醉药品和第一类精神药品相关的诊疗科目;

2.具有经过麻醉药品和第一类精神药品培训合格的在职从事麻醉药品和第一类精神药品管理工作的药学专业技术人员;

3.有获得麻醉药品和第一类精神药品处方资格的执业医师;

4.有保证麻醉药品和第一类精神药品安全储存的设施和管理制度。

申请材料

1.《麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡》申请表(原件1份,纸质);

2.《医疗机构执业许可证》(正副本及复印件各1份,纸质);

3.麻醉药品和第一类精神药品安全储存设施情况及相关管理制度(原件1份,纸质);

4.具有麻醉药品和第一类精神药品处方权的执业医师名单(附件2);药学部门负责人的身份证明、学历证明、培训合格证明(原件及复印件各1份,纸质);

5.医疗机构法定代表人(负责人)资格证明、身份证(原件及复印件各1份,纸质);

6.前三年的麻醉药品、第一类精神药品使用情况报告(换证办理工作要求)(原件各1份,纸质);

7.本机构印制的《处方笺》(各类处方)样本(原件各1份,纸质);

8、本机构的工作请示文件(原件1份,纸质)。

《印鉴卡》有效期满需换领新卡的医疗机构,还应当提交原《印鉴卡》有效期期间内麻醉药品、第一类精神药品使用情况。

办理流程

1、收件:

临沂市政务服务中心卫生计生委窗口,地址:临沂市政务服务中心市卫计委3号窗口,联系电话:05398773695

经审核,对材料齐全、填写无误、符合法定形式的材料出具材料受理凭证。材料受理凭证由申请人即时领取。

2、受理

受理人对照审批条件进行审核。初步审核主要审查材料以及相关图件是否齐全、材料填写是否规范、完整等。通知和领取的方式同补正材料的方式。

3、审核

市卫计委行政许可科对申请材料进行审查,由委业务主管领导对项目进行技术审核并出具审核意见。

4、审批决定

委领导签署批准或不予批准意见。

5、决定书送达

 政务服务中心市卫计委3号窗口通知申请人到窗口领取批准文件,不能领取的邮寄送达。

收费标准

    本审批事项不收费

办理时限

受理时限:1个工作日。

办理时限:法定时限20个工作日,承诺时限15个工作日

申请资料表格下载

临沂市卫生和计划生育委员会官方网站“资料下载”栏目

网址:wsjsw.linyi.gov.cn

咨询服务

临沂市政务服务中心卫计委窗口负责对申请人咨询、疑问给予解释答复,对有明确规定的按规定答复,没有明确规定或不便当场答复的做好记录,及时协调提出答复意见并告知咨询人。

窗口咨询地址:临沂市政务服务中心卫生计生委窗口

业务咨询电话

0539-8773695

投诉举报电话

0539-8773697

 


来源:行政许可科

临沂市卫生和计划生育委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018