最新公告:
临沂市卫计委单采血浆站设置审查办事指南
发布时间:2018-08-28

事项名称      单采血浆站设置审查

审批范围         临沂市

申请主体

申请设置单采血浆站的机构或个人

办理条件

1.符合采供血机构设置规划、单采血浆站设置规划以及《单采血浆站基本标准》要求的条件;

2.具有与所采集原料血浆相适应的卫生专业技术人员;  

3.具有与所采集原料血浆相适应的场所及卫生环境;

4.具有识别供血浆者的身份识别系统;
    5.
具有与所采集原料血浆相适应的单采血浆机械及其他设施;

6.具有对所采集原料血浆进行质量检验的技术人员以及必要的仪器设备;  

7.符合国家生物安全管理相关规定。

申请材料

1.申请设置单采血浆站的血液制品生产单位的有关情况以及法人登记证书(原件各1份,纸质);

2.拟设单采血浆站的可行性研究报告(原件1份,纸质)。内容包括:

①拟设单采血浆站基本情况,包括名称、地址、规模、任务、功能、组织结构等;  

②拟设单采血浆站血浆采集区域及区域内疾病流行状况、适龄健康供血浆人口情况、机构运行及环境保护措施的预测分析;

③拟设单采血浆站的选址和建筑设计平面图;

④申请开展的业务项目、技术设备条件资料;

⑤污水、污物以及医疗废物处理方案;

3.总投资额及资金的来源和验资证明(原件各1份,纸质);

4.单采血浆站用房的房屋产权证明或者使用权证明(原件1份,纸质);

5.拟设单采血浆站的法定代表人及其主要负责人的身份证明文件和专业履历各(原件1份,纸质);

6.单采血浆站从业人员名单及资格证书(原件各1份,纸质);

7.单采血浆站的各项规章制度(原件各1份,纸质)。

办理流程

1、收件:

临沂市政务服务中心卫生计生委窗口,地址:临沂市政务服务中心市卫计委2号窗口,联系电话:05398773693

经审核,对材料齐全、填写无误、符合法定形式的材料出具材料受理凭证。材料受理凭证由申请人即时领取。

2、受理

受理人对照审批条件进行审核。初步审核主要审查材料以及相关图件是否齐全、材料填写是否规范、完整等。通知和领取的方式同补正材料的方式。

3、审核

市卫计委行政许可科对申请材料进行审查,由委业务主管领导对项目进行技术审核并出具审核意见。

4、审批决定

委领导签署批准或不予批准意见。

5、决定书送达

 政务服务中心市卫计委2号窗口通知申请人到窗口领取批准文件,不能领取的邮寄送达。

收费标准

    本审批事项不收费

办理时限

受理时限:1个工作日。

办理时限:法定时限20个工作日,承诺时限20个工作日

申请资料表格下载

临沂市卫生和计划生育委员会官方网站“资料下载”栏目

网址:wsjsw.linyi.gov.cn

咨询服务

临沂市政务服务中心卫计委窗口负责对申请人咨询、疑问给予解释答复,对有明确规定的按规定答复,没有明确规定或不便当场答复的做好记录,及时协调提出答复意见并告知咨询人。

窗口咨询地址:临沂市政务服务中心卫生计生委窗口

业务咨询电话

0539-8773693

投诉举报电话

0539-8773697 



来源:行政许可科

临沂市卫生和计划生育委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018