最新公告:
临沂市卫计委放射诊疗建设项目职业病危害放射防护预评价报告审核、竣工验收办事指南
发布时间:2018-08-28

事项名称      放射诊疗建设项目职业病危害放射防护预评价报告审核、竣工验收

审批范围         临沂市

申请主体

市管设置放射诊疗项目(开展介入放射学工作)的医疗机构

办理条件

市管设置放射诊疗项目(开展介入放射学工作医疗机构的新建、改建或扩建)的放射诊疗建设项目

申请材料

1.建设单位应当在放射诊疗建设项目施工前向卫生行政部门申请建设项目职业病危害放射防护预评价审核,并提交下列资料:

①放射诊疗建设项目职业病危害放射防护预评价报告审核申请表2份);   

②放射诊疗建设项目职业病危害放射防护预评价报告(包括评审专家的组成、专家评审意见、评审意见处理情况及专家组复核意见等)2份);                         

③委托申报的,应提供委托申报证明2份);

2.放射诊疗建设项目竣工后,建设单位应向相应的卫生行政部门申请竣工验收,并提交下列资料:

1.申请建设项目职业病防护设施竣工验收或备案的公函(2份);

2.建设项目职业病防护设施竣工验收(备案)申请书(2份); 

3.建设项目职业病危害控制效果评价报告(2份);

4.建设项目职业病危害控制效果评价机构资质证明(影印件)(2份);

5.建设项目职业病危害预评价报告的批复或备案通知书(复印件)(2份);

6.建设项目职业病防护设施设计的批复(复印件)(2份); 

7.职业病危害控制效果评价工作委托书(复印件)(2份);   

8.委托申报的,应提供委托申报证明(2份)。

办理流程

1、收件:

临沂市政务服务中心卫生计生委窗口,地址:临沂市政务服务中心市卫计委窗口,联系电话:05398773696

经审核,对材料齐全、填写无误、符合法定形式的材料出具材料受理凭证。材料受理凭证由申请人即时领取。

2、受理

受理人对照审批条件进行审核。初步审核主要审查材料以及相关图件是否齐全、材料填写是否规范、完整等。通知和领取的方式同补正材料的方式。

3、审核

市卫计委行政许可科对申请材料进行审查,由委业务主管领导对项目进行技术审核并出具审核意见。

4、审批决定

委领导签署批准或不予批准意见。

 5、决定书送达

 政务服务中心市卫计委窗口通知申请人到窗口领取批准文件,不能领取的邮寄送达。

 

收费标准

    本审批事项不收费

办理时限

受理时限:5个工作日。

办理时限:法定时限30个工作日,承诺时限20个工作日

申请资料表格下载

临沂市卫生和计划生育委员会官方网站“资料下载”栏目

网址:wsjsw.linyi.gov.cn

咨询服务

临沂市政务服务中心卫计委窗口负责对申请人咨询、疑问给予解释答复,对有明确规定的按规定答复,没有明确规定或不便当场答复的做好记录,及时协调提出答复意见并告知咨询人。

窗口咨询地址:临沂市政务服务中心卫生计生委窗口

业务咨询电话

0539-8773696

投诉举报电话

0539-8773697

 

来源:行政许可科

临沂市卫生和计划生育委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018