最新公告:
临沂市卫计委食品安全企业标准备案办事指南
发布时间:2018-08-28

事项名称      食品安全企业标准备案

审批范围         临沂市

申请主体

    本市行政区域内需要办理企业标准备案、变更或延续、废止的食品生产企业。

办理条件

1、属于食品生产企业,具有食品生产许可证;

2、企业标准中某项食品安全指标较相应的食品安全国家标准或行业标准或地方标准所规定的严格;

申请材料

1、企业标准备案登记表一份;

2、企业标准编制(或修订)说明一份,详细说明企业制定或修订该标准的目的和意义、工作简要过程(包括调研、试验、验证、起草过程等)(文字描述)和与相关国家标准、地方标准、国际标准、国外标准的比较情况(以表格形式,见附表1);

3、企业工商营业执照复印件一份;

4、法定代表人身份证复印件一份;

5、食品原料涉及新食品原料、既是食品又是药品的必须提供国家卫计委公告名单(复印件)并标注,食品添加剂、营养强化剂须提供GB 2760GB 14880中对应产品名单复印件并标注,保健食品必须提供批准证书复印件;

6、企业标准文本一份(须正反面打印,盖骑缝章);

7、具有食品检验资质的检验机构出具的检验报告复印件一份;

8、企业出厂检验报告一份;

9、产品保质期确立依据一份;

10、申请企业标准文本不公开的,应同时提供不公开内容说明和公开文本一份;

11、修订标准需提交拟替代的标准文本复印件一份;

12、属于委托生产的,应当同时提交委托生产的合同复印件;

13、初审材料提交者为非法定代表人,属于委托办理的,应当同时提交委托代理人资格证明,包括法定代表人授权委托书及委托代理人身份证复印件。

 

办理流程

1、收件:

临沂市政务服务中心卫生计生委窗口,地址:临沂市政务服务中心市卫计委窗口,联系电话:05398773696

经审核,对材料齐全、填写无误、符合法定形式的材料出具材料受理凭证。材料受理凭证由申请人即时领取。

2、受理

受理人对照审批条件进行审核。初步审核主要审查材料以及相关图件是否齐全、材料填写是否规范、完整等。通知和领取的方式同补正材料的方式。

3、审核

市卫计委行政许可科对申请材料进行审查,由委业务主管领导对项目进行技术审核并出具审核意见。

4、审批决定

委领导签署批准或不予批准意见。

5、决定书送达

 政务服务中心市卫计委窗口通知申请人到窗口领取批准文件,不能领取的邮寄送达。

收费标准

    本审批事项不收费

办理时限

受理时限:5个工作日。

办理时限:法定时限30个工作日,承诺时限20个工作日

申请资料表格下载

临沂市卫生和计划生育委员会官方网站“资料下载”栏目

网址:wsjsw.linyi.gov.cn

咨询服务

临沂市政务服务中心卫计委窗口负责对申请人咨询、疑问给予解释答复,对有明确规定的按规定答复,没有明确规定或不便当场答复的做好记录,及时协调提出答复意见并告知咨询人。

窗口咨询地址:临沂市政务服务中心卫生计生委窗口

业务咨询电话

0539-8773696

投诉举报电话

0539-8773697

 

来源:行政许可科

临沂市卫生和计划生育委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018