最新公告:
临沂市卫计委医疗广告审查证明核发办事指南
发布时间:2018-08-28

事项名称      医疗广告审查证明核发

审批范围         临沂市

申请主体

申请发布医疗广告的医疗机构

办理条件

1.医疗机构需持有合法有效的《医疗机构执业许可证》,且距校验期满前三个月以上。

2.医疗机构申请前3个月内无发布违法医疗广告的不良记录。

3.医疗机构一年内因发布违法医疗广告受到行政处罚3次(含3次)以上的,在最后一次行政处罚生效之日起6个月后方可申请。

4.医疗机构受到撤销《医疗广告审查证明》处理的,自撤销之日起一年后方可申请,但必须同时满足前述三个条件。

5.《医疗广告审查证明》到期或变更医疗广告相关内容的,应当重新提出审查申请,并符合上述条件。

申请材料

1.《医疗广告审查申请表》(含《医疗广告成品样件表》)(原件一式三份,纸质);

2.《医疗机构执业许可证》(副本原件、复印件一份,纸质)复印件应当完全与副本原件一致不得缺页,并逐页加盖核发其《医疗机构执业许可证》的卫生行政部门公章;

3.医疗广告成品样件(并排平贴于《医疗广告成品样件表》“广告成品样件粘贴处”,电视、广播广告先提交镜头脚本和广播文稿)(原件1份,纸质);

4.冠以“红十字(会)”名称的医疗机构,需提供县级以上红十字会同意冠名“红十字(会)”批复文件的复印件加盖医疗机构公章(复印件1份,纸质);

5.发布医疗广告中涉及医疗美容专业的,应提交医疗美容主诊医师名单及《山东省医疗美容主诊医师》、《医师执业证书》资格证书(复印件各1份,纸质);涉及母婴保健专项技术服务的,应提交《母婴保健技术服务执业许可证》(副本复印件1份,纸质)。复印件加盖医疗机构公章。

办理流程

1、收件:

临沂市政务服务中心卫生计生委窗口,地址:临沂市政务服务中心市卫计委3号窗口,联系电话:05398773695

经审核,对材料齐全、填写无误、符合法定形式的材料出具材料受理凭证。材料受理凭证由申请人即时领取。

2、受理

受理人对照审批条件进行审核。初步审核主要审查材料以及相关图件是否齐全、材料填写是否规范、完整等。通知和领取的方式同补正材料的方式。

3、审核

市卫计委行政许可科对申请材料进行审查,由委业务主管领导对项目进行技术审核并出具审核意见。

4、审批决定

委领导签署批准或不予批准意见。

5、决定书送达

 政务服务中心市卫计委3号窗口通知申请人到窗口领取批准文件,不能领取的邮寄送达。

收费标准

    本审批事项不收费

办理时限

受理时限:1个工作日。

办理时限:法定时限20个工作日,承诺时限15个工作日

申请资料表格下载

临沂市卫生和计划生育委员会官方网站“资料下载”栏目

网址:wsjsw.linyi.gov.cn

咨询服务

临沂市政务服务中心卫计委窗口负责对申请人咨询、疑问给予解释答复,对有明确规定的按规定答复,没有明确规定或不便当场答复的做好记录,及时协调提出答复意见并告知咨询人。

窗口咨询地址:临沂市政务服务中心卫生计生委窗口

业务咨询电话

0539-8773695

投诉举报电话

0539-8773697



来源:

临沂市卫生和计划生育委员会主办   地址:临沂市兰山区北京路3号

电话:(0539)8314140   邮编:276001 流量统计:

网站版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   鲁公网编号37130202371830  鲁ICP备05026973号      网站标识码:3713000018